Золотой рассыпчатый рис с овощами станет отличным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится просто!Простой рецепт золотистого рассыпчатого риса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийрис — 300 глук — 1 штморковь — 1 шткуркума — 1 ст. л.соль (по вкусу)лавровый лист (по вкусу)растительное масло — 3 ст. л.вода холодная (примерно) — 0,5 стак.Пошаговое приготовлениеРис на 1 час замачиваем в холодной воде, сливаем. В сковороде (кастрюле) с толстым дном обжариваем на растительном масле нарубленные лук и морковь, немного солим. Засыпаем рис, вливаем холодную воду (примерно 0,5 стакана) так, чтобы она не покрывала(!) рис. Немного солим рис, посыпаем куркумой, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и томим на медленном огне 30 минут (ни в коем случае не поднимая крышку). Перемешиваем с овощами, снимаем с огня, подаем. Приятного аппетита!