Золотистый рассыпчатый рис


  1. Золотой рассыпчатый рис с овощами станет отличным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится просто!

    Простой рецепт золотистого рассыпчатого риса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 69 килокалорий.


    Золотистый рассыпчатый рис
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры, Блюда из круп
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • рис — 300 г
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • куркума — 1 ст. л.
    • соль (по вкусу)
    • лавровый лист (по вкусу)
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • вода холодная (примерно) — 0,5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Рис на 1 час замачиваем в холодной воде, сливаем. В сковороде (кастрюле) с толстым дном обжариваем на растительном масле нарубленные лук и морковь, немного солим. Засыпаем рис, вливаем холодную воду (примерно 0,5 стакана) так, чтобы она не покрывала(!) рис. Немного солим рис, посыпаем куркумой, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и томим на медленном огне 30 минут (ни в коем случае не поднимая крышку). Перемешиваем с овощами, снимаем с огня, подаем. Приятного аппетита!


     
    Ogcajuy и Eunriooob нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    sokbeejee и Eqpacroo нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно