Из такого теста делают большую, пышную и мягкую сомсу.Очень простой рецепт теста на большом количестве бараньего жира для сомсы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ЗаготовкаИнгредиенты на восемь порций7–8 стаканов муки1,5 стакана хорошей питьевой воды2 яйца170–180 г топленого бараньего жира4 ч. л. солиПошаговое приготовлениеРастворите соль в воде. Просейте муку в миску. Растопите бараний жир. В соленую воду добавьте яйца и перемешайте до однородности.Влейте смесь в муку. Размешайте до хлопьев. Влейте жир и вымешивайте тесто.Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять 1–2 ч. Раскатывают такое тесто значительно толще, чем классическое пресное.Соотношение количества муки и жидкости в тесте зависит от сорта муки и того, насколько она «сильная» – то есть сколько в ней клейковины. Вам придется действовать методом проб и ошибок с вашей мукой, но помните, что после выстаивания тесто делается более податливым, поэтому не перелейте воды заранее.
какой интересный рецепт теста на большом количестве бараньего жира для сомсы и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@s_dariya, рецепт теста на большом количестве бараньего жира для сомсы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы. Спасибо за рецепт!