Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам. Этот замечательный соус широко используется в японской и грузинской кухнях. Теперь у вас есть возможность увидеть его и на своей кухне. Все ингредиенты следует взбить в миксере. Соус должен получится не слишком густым, но и не жидким. Контролируйте этот процесс с помощью воды. Вот простой рецепт орехового японского соуса.Количество порций: 1Простой рецепт орехового соуса японского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 85 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К птицеИнгредиенты на одну порциюОрех греческий — 100 Грамм (очищенный)Чеснок — 1 ЗубчикЛук — 1 ШтукаПетрушка — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаСпеции — По вкусу (красный перец, хмели - сунели, кориандр, желтый шафран)Уксус — 1 Ст. ложкаВода — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала нужно смолоть орехи.Добавляем специи и размельченный в чесночнице чеснок.Измельчаем лук и зелень. Добавляем в емкость.Добавляем уксус.Взбиваем соус в блендере, подливая воду до получения необходимой густой массы. Готово!