Очень простой рецепт домашней Нутеллы на сгущенном молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 436 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 436 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийФундук 200 г.Сгущенное молоко 1 бан.Горький шоколад 100 г.Масло сливочное 2 ст. ложкМолоко коровье 50 мл.Пошаговое приготовлениеДомашняя крем - паста Нутела это всегда лучше чем покупная, тем более, что знаешь из чего ты ее делал. Существует несколько рецептов этого крема. Я покажу свой. Как оказалось такого на этом сайте нет. Орех фундук перебрать. Вымыть. Выложить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и около 7 минут подрумянить фундук в духовке.После обжарки фундук раскроется. Остудите его.Плитку шоколада побить на кусочки.Очистите фундук руками. Это легко сделать. Наберите в руку жменю фундука. Потрите - покатайте орех между ладонями. Орех сам очистится. Сложите орех в чашу блендера. На полной мощности перебейте орех.Измельчать орех можно в пудру, а можно не слишком мелко. Тут все зависит от вкуса. Более крупные фрагменты ореха будут чувствоваться в креме. Я люблю крупинки ореха. Вы решайте сами. В мисочку поместите битый шоколад. Влейте молоко и добавьте сливочное масло.Поместите миску с шоколадом в микроволновку. На полной мощности разогрейте шоколад в микроволновке на 20 секунд. Перемешайте шоколад и еще на 20 секунд. Ваш шоколад за 2-3 приема должен полностью разойтись и смешаться с маслом и молоком.В кастрюльку поместите сгущеное молоко. Добавьте шоколад. Вымешайте. Если масса слишком густая, можно добавить еще немного масла и 1 ст. ложку молока. Всыпьте ореховую пудру. Включите огонь и доведите массу до закипания, но не давайте кипеть.Вот такая орехово - шоколадная масса у вас должна получиться. Она будет достаточно жидкая.Перелейте массу в формочки - баночки. По мере остывания масса будет густеть. Дайте массе остыть при комнатной температуре полностью.Постояв около 30 минут в холодильнике масса загустеет очень сильно. Если перевернуть этот стакан, масса даже не шелохнется.Такую Нутеллу можно подавать к чаю, кофе. Намазывать на бутерброды и печенье. Она очень вкусная просто с теплым молоком. Такая паста хорошо подходит для начинки булочек, рулетиков. Она довольно густая и держит форму. Ею можно украсить торт или наполнить корзинки. Попробуйте такую массу приготовить и вы. Это очень вкусная штучка.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт, готовила домашнюю нутеллу на сгущенном молоке на день рождения сестры Всем понравилось
Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю нутеллу на сгущенном молоке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
как вкусно! Я полюбила домашнюю нутеллу на сгущенном молоке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень аппетитно! Забрала рецептик домашней нутеллы на сгущенном молоке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.