Простой рецепт гречневой каши с чесноком и грецкими орехами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 100 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 8 мартаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КашиТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на семь порцийкрупа гречневая 1 ст.чеснок 2-3 зубчикагрецкий орех 100 гмасло растительное для жаркисоль по вкусувода 2,5 ст.Пошаговое приготовлениеПриготовить ингредиенты.Сварить гречку.Для варки лучше использовать казан или кастрюлю с толстыми стенками.На 1 стакан крупы понадобится 2,5 стакана воды, соль по вкусу.Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 20 минут.Жидкости остаться не должно.Готовой гречневой каше нужно настояться.Для этого укутать кастрюлю чем - нибудь теплым или поставить в духовку на несколько минут, на медленный огонь.Чеснок мелко нарезать и пожарить в сковороде.В сковороду добавить гречку.Все перемешать.Выложить кашу в тарелку.Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от пленки и добавить к гречке.Можно полить соевым соусом.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила гречневую кашу с чесноком и грецкими орехами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.