Вкусный и ароматный абрикосовый джем, кусочек настоящего лета зимой. Отличная начинка для домашней выпечки.Очень простой рецепт джема абрикосового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на двенадцать порцийАбрикосы — 3 кгСахар — 3 кгВода — 2 стак.Лимонная кислота — 3 гПошаговое приготовлениеАбрикосы помыть, обсушить и перебрать. Порезать дольками и удалить косточки. Сахар распустить в кипяченной воде.Сложить абрикосы в кастрюлю для варки и залить сахарным сиропом с лимонной кислотой. Варить до однородной массы, хорошо помешивая.Когда абрикосы разойдутся и станут кашицей, убавить огонь и варить еще 5-7 минут.Разложить по стерильным банкам. Закатать под металлической крышкой и хранить в холоде. Приятного аппетита и вкусной зимы!
какой интересный рецепт джема абрикосового и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант джема абрикосового ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера джема абрикосового по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!