Крыжовник - царская ягода. И варенье из него, поверьте, выходит царское! Говорят, что эта ягода омолаживает и продлевает жизнь, поэтому среди баночек с заготовками крыжовниковое варенье должно быть!Количество порций: 10Очень простой рецепт варенья из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 29 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 чКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на десять порцийКрыжовник — 1 КилограммСахар — 1,5 КилограммаВода — 2 СтаканаВодка — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеЦвет варенья из крыжовника зависит от цвета ягод - от светло - зеленого до янтарного и темнее. Поэтому, если, конечно, вам это важно, можете «отрегулировать» желаемый цвет.Ягоды на варенье идут тверденькие, иначе говоря, не совсем спелые. Мягкие ягодки едим или пускаем на вино.Процесс приготовления варенья из крыжовника - довольно трудоемкий, но оно того стоит. Варенье выходит не только изумительно вкусным, но и очень полезным! Итак, чтобы сделать варенье из крыжовника надо:Промойте крыжовник, очистите от плодоножек, срезав их. Просушите на дуршлаге или кухонном полотенце.Зубочисткой наколите каждую ягодку, чтоб не кожура не сползла во время варки.Ягодки положите в миску и сбрызните водкой. Затем отправьте на минут 20 в морозилку. После этого поставьте ягоды в холодильник на 10-12 часов или на всю ночь.По истечению указанного времени ягоды выбираем. Сварите сироп из сахара и двух стаканов воды. Сироп должен быть светлым.В сироп выложите ягоды, очень аккуратно перемешайте или встряхните. Доведите массу до кипения и, как только появятся пузырьки, снимите с огня.Дайте сиропу с ягодами остыть, вылейте сироп через дуршлаг, снова доведите до кипения и вложите ягоды. Проще говоря, повторите процедуру, описанную в шаге 5. Если мы хотим получить высококачественное варенье, эту процедуру надо повторить раза 2-4.В последний раз варенье варим в течение получаса до готовности. Готовое варенье из крыжовника разливаем по простерилизованным банкам, затем стерилизуем.Варенье готово! Приятного аппетита!Хранить варенье надо в темном прохладном месте.