Варенье из крыжовника


  1. Крыжовник - царская ягода. И варенье из него, поверьте, выходит царское! Говорят, что эта ягода омолаживает и продлевает жизнь, поэтому среди баночек с заготовками крыжовниковое варенье должно быть!

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт варенья из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 29 килокалорий.


    Варенье из крыжовника
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на десять порций

    • Крыжовник — 1 Килограмм
    • Сахар — 1,5 Килограмма
    • Вода — 2 Стакана
    • Водка — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Цвет варенья из крыжовника зависит от цвета ягод - от светло - зеленого до янтарного и темнее. Поэтому, если, конечно, вам это важно, можете «отрегулировать» желаемый цвет.
    2. Ягоды на варенье идут тверденькие, иначе говоря, не совсем спелые. Мягкие ягодки едим или пускаем на вино.
    3. Процесс приготовления варенья из крыжовника - довольно трудоемкий, но оно того стоит. Варенье выходит не только изумительно вкусным, но и очень полезным! Итак, чтобы сделать варенье из крыжовника надо:
    4. Промойте крыжовник, очистите от плодоножек, срезав их. Просушите на дуршлаге или кухонном полотенце.
    5. Зубочисткой наколите каждую ягодку, чтоб не кожура не сползла во время варки.
    6. Ягодки положите в миску и сбрызните водкой. Затем отправьте на минут 20 в морозилку. После этого поставьте ягоды в холодильник на 10-12 часов или на всю ночь.
    7. По истечению указанного времени ягоды выбираем. Сварите сироп из сахара и двух стаканов воды. Сироп должен быть светлым.
    8. В сироп выложите ягоды, очень аккуратно перемешайте или встряхните. Доведите массу до кипения и, как только появятся пузырьки, снимите с огня.
    9. Дайте сиропу с ягодами остыть, вылейте сироп через дуршлаг, снова доведите до кипения и вложите ягоды. Проще говоря, повторите процедуру, описанную в шаге 5. Если мы хотим получить высококачественное варенье, эту процедуру надо повторить раза 2-4.
    10. В последний раз варенье варим в течение получаса до готовности. Готовое варенье из крыжовника разливаем по простерилизованным банкам, затем стерилизуем.
    11. Варенье готово! Приятного аппетита!
    12. Хранить варенье надо в темном прохладном месте.


     
    Izaioeht и laiko80 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какая вкусняшка!
     
    Gdpovozej, Eihaslooh и a_zinka нравится это.
  4. Я тоже обожаю варенье из крыжовника
    но сама делала только один раз.
     
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    С_Свириденко и syeobheo нравится это.
  6. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    abgfofrgg нравится это.
  9. Отличный рецепт! Спасибо, Sybglur. Забираю в закладочки! Спасибо!!!