Кальмар в кляре по-китайски


  1. Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.

    Кальмар в кляре по-китайски - отличная закуска для пивной вечеринки. Чтоб кальмары получились мягкими, нежными и вообще - Получились! - нужно перед началом маринования на 2 минуты погрузить их в кипяток и сразу слить воду. Готовятся кальмары быстро, нужно внимательно следить, чтоб они не стали резиновыми. Если вы как кулинар прочувствуете этот вкуснейший продукт и не будете превращать его в резину, вам обеспечены восторженные похвалы друзей на вашем застолье. Потому что кальмары в кляре по-китайски - это очень вкусно. При обжарке есть тоже небольшой рецепт - кляр должен быть холодным, а масло для обжарки максимально раскаленным. Подать кальмар в кляре по-китайски нужно обязательно с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт кальмара в кляре по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 242 килокалорий.


    Кальмар в кляре по-китайски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кальмар — 500 Грамм
    • Крахмал — 1 \3 Стаканов
    • Мука — 1 \3 Стаканов
    • Соль — По вкусу
    • Перец красный острый — По вкусу
    • Соевый соус — 30 Миллилитров (по вкусу)
    • Разрыхлитель теста — 1 \2 Чайных ложек
    • Вода газированная — 1 Стакан
    • Масло для жарки — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Тушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.
    2. Тушки кальмара нарезать кольцами.
    3. Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.
    4. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.
    5. Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.
    6. Выкладываем обжаренные кольца кальмара на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.


     
    Ксюша_Ж и sinyagovskaya92 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкуснятина, обожаю кальмара в кляре по-китайски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ershjieuu :)
     
    Настасья_Б, Rkyuqeiu и Dyoeguez нравится это.
  4. готовила кальмара в кляре по-китайски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Т_Ратник нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    Ershjieuu, спасибо!
     
    Benytooeh нравится это.
  6. АААААА как вкусно глядя на кальмара в кляре по-китайски слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)