Домашний гамбургер с аджикой


  1. Непростой рецепт домашнего гамбургера с аджикой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 232 килокалорий.


    Домашний гамбургер с аджикой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Куриный фарш 70 г.
    • Томатный кетчуп 2 ч. ложк
    • Майонез 2 ч. ложк
    • Аджика 1 ч. ложк
    • Растительное масло 30 мл.
    • Помидор 40 г.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Колбаса молочная 60 г.
    • Капуста белокочанная 20 г.
    • Батон 100 г.
    • Поваренная соль 0.3 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для создания вкусного домашнего гамбургера много времени не требуется и продукты самые обычные. Возьмём немного куриного фарша, кетчуп, майонез, аджику, специи и растительное масло для того, чтобы обжарить мясную котлетку. Понадобится помидор, лук, молочная колбаса, немного белокочанной капусты и горбушки от батона, соответственно - пару ломтиков батона для основы гамбургера.
    2. Помидор и молочную колбасу нарезаем тонкими кружочками. Для 1 порции нам нужно будет по 2 кружка. Все продукты для приготовления стараемся резать очень тонко, чтобы гамбургер имел нормальный вид и не падал.
    3. Луковицу очищаем и разрезаем поперёк. Для гамбургера нам понадобиться пара ломтиков из серединки лука - разделяем их на кольца, а остальное очень мелко нарезаем и отправляем в фарш.
    4. В фарш добавляем треть чайной ложки соли и чёрного перца. Всё хорошо перемешиваем.
    5. Накаляем сковороду с растительным маслом и сформировав из фарша тонкую котлету, аккуратно опускаем её в горячее масло на сковороду. Обжариваем до золотисто - коричневого цвета с двух сторон.
    6. Из капусты выбираем самые тонкие листья без больших прожилок. Горлышком стакана вырезаем из них кружки. На порцию нужны будут 2 штуки.
    7. Ломтик батона и горбушку изнутри смазываем тонким слоем кетчупа.
    8. Выкладываем на кетчуп тонкие кружки молочной колбасы.
    9. Смазываем сверху колбасу аджикой и выкладываем поверх неё тонкие ломтики помидора.
    10. На помидор выкладываем кружок капусты, смазываем его небольшим слоем майонеза и выкладываем на майонез немного колец лука.
    11. На луковые кольца выкладываем мясную котлету, сверху закрываем её оставшимися кольцами лука.
    12. Накрываем сверху второй половиной гамбургера на горбушке батона, слегка прижимаем и оставляем на 10 минут постоять и пропитаться. Гамбургер готов. Подаём с чаем, кофе или соком. Хороши такие не русские бутерброды и как самостоятельный перекус, они довольно сытные и вкусные. Приготовленный в домашних условиях гамбургер не опасен для здоровья, но вот на фигуре сказаться может.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ОльгаТ и Aeoxmae нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила домашний гамбургер с аджикой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Iwdeoqu нравится это.
  5. @Oocofrafu, рецепт домашнего гамбургера с аджикой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Jjasixly, Rzdbehezo, netkacheva86 и 3 другим нравится это.
  6. Е_Пиценко, Opaekke и Э_Усатая нравится это.
  7. Надо попробовать
     
    Ourdeesi, З_Ярымка и Вираго А нравится это.
  8. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Omoekur и Ejbeaijuu нравится это.
  10. Отличный рецепт! Спасибо, Oocofrafu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    jfpcbao и liliyag нравится это.
  11. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  12. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Р_Дежкина, Yyotorooq и Дудина В нравится это.
  13. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  14. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    n_anyuta нравится это.