Тартар из тунца


  1. Сложный рецепт тартара из тунца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 59 килокалорий.


    Тартар из тунца
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на семь порций

    • тунец (филе) 90 г
    • огурец 20 г
    • помидоры (свежие) 20 г
    • имбирь (корень) 2 г
    • петрушка 2 г
    • масло оливковое 30 г + 30 г
    • масло кунжутное 10 г
    • лук - порей 2 г
    • лимон 10 г
    • лайм 1 шт.
    • соль
    • перец
    • соус перечный 20 г
    • перец болгарский 200 г
    • морковь 30 г
    • лук 20 г
    • соус табаско 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Болгарский перец обжарить на углях или запечь в духовке.
    3. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
    4. Выложить на тарелку, очистить.
    5. Нарезать на небольшие кусочки.
    6. Нарезать лук - шалот.
    7. Нарезать кружочками морковь.
    8. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить.
    9. Добавить нарезанную мякоть томатов.
    10. Тушить в течение 10 минут, посолить и поперчить.
    11. Снять с огня и дать немного остыть.
    12. Нарезать филе тунца на кубики небольшого размера.
    13. Очистить огурец.
    14. Порезать мелкими кубиками.
    15. Помидоры нарезать кубиками.
    16. Белую часть порея мелко порубить.
    17. Мелко порубить петрушку.
    18. Мелко порубить корень имбиря.
    19. Натереть цедру с лайма.
    20. Добавить подготовленные овощи к тунцу.
    21. Влить кунжутное масло.
    22. Добавить оливковое масло.
    23. Посолить.
    24. Сбрызнуть лаймовым соком.
    25. Отставить.
    26. Остывший соус переложить в чашу блендера.
    27. Добавить оливковое масло, соус табаско, перечный соус и пробить до однородности.
    28. На тарелку для подачи выложить кулинарное кольцо или специальную форму.
    29. Выложить тартар.
    30. Утрамбовать ложкой.
    31. Рядом выложить соус.
    32. Провести «дорожку».
    33. Снять форму.
    34. Украсить салатными листиками и долькой лайма.
    35. Приятного аппетита!


     
    Юлия_З, Oexdpagaa и Р_Цветкова нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ojoyphra и Eniaran нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик тартара из тунца
     
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт тартара из тунца станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  8. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    В_Митяшина нравится это.
  9. спасибочки за вкусняшку