Сложный рецепт тартара из тунца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День рожденияСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на семь порцийтунец (филе) 90 гогурец 20 гпомидоры (свежие) 20 гимбирь (корень) 2 гпетрушка 2 гмасло оливковое 30 г + 30 гмасло кунжутное 10 глук - порей 2 глимон 10 глайм 1 шт.сольперецсоус перечный 20 гперец болгарский 200 гморковь 30 глук 20 гсоус табаско 2 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Болгарский перец обжарить на углях или запечь в духовке.Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.Выложить на тарелку, очистить.Нарезать на небольшие кусочки.Нарезать лук - шалот.Нарезать кружочками морковь.Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить.Добавить нарезанную мякоть томатов.Тушить в течение 10 минут, посолить и поперчить.Снять с огня и дать немного остыть.Нарезать филе тунца на кубики небольшого размера.Очистить огурец.Порезать мелкими кубиками.Помидоры нарезать кубиками.Белую часть порея мелко порубить.Мелко порубить петрушку.Мелко порубить корень имбиря.Натереть цедру с лайма.Добавить подготовленные овощи к тунцу.Влить кунжутное масло.Добавить оливковое масло.Посолить.Сбрызнуть лаймовым соком.Отставить.Остывший соус переложить в чашу блендера.Добавить оливковое масло, соус табаско, перечный соус и пробить до однородности.На тарелку для подачи выложить кулинарное кольцо или специальную форму.Выложить тартар.Утрамбовать ложкой.Рядом выложить соус.Провести «дорожку».Снять форму.Украсить салатными листиками и долькой лайма.Приятного аппетита!