Простой рецепт гречневой каши с яйцами и куриным мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииГречневая крупа 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Курица 100 г.Укроп 3 веточ.Пищевая соль 0.5 ч. ложкВода 2 стак.Масло сливочное 10 г.Пошаговое приготовлениеПриготовление гречневой каши с яйцом и куриным мясом начинаем с того, что отвариваем до готовности небольшой кусочек куриного мяса (предварительно, естественно, мясо как следует промываем). В процессе варки добавляем соль. Пока мясо готовится, перебираем и промываем гречневую крупу. Извлекаем мясо из бульона, и на этом получившемся бульоне отвариваем до готовности гречку. Бульон для каши берем в соотношении два к одному, то есть на одну часть гречневой крупы берем две части бульона. Так каша получится рассыпчатой. Если после варки куриного мясо бульона осталось меньше, чем нужно для каши - его можно спокойно разбавить кипяченой водой до нужного количества. Пока каша варится, отвариваем вкрутую куриное яйцо (варим после закипания на несильном огне девять минут). Готовую кашу выкладываем в глубокую тарелку.Куриное мясо освобождаем от костей (при необходимости, если использовали не филе), нарезаем помельче и добавляем к готовой каше.Куриное яйцо только окатываем холодной водой, чтобы легче чистилось, но не остужаем в ней. Яйцо чистим и натираем на крупной терке. Добавляем к каше с курицей.Укроп моем, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.Все хорошо перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла (хотя можно и без него обойтись) и еще раз перемешиваем, чтобы масло растаяло. Наша гречневая каша готова, сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Гречневая каша с яйцами и куриным мясом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.