Простой рецепт овсяно-рисовой каши в горшочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 176 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюОвсяные хлопья 0.5 стак.Рисовые хлопья 0.5 стак.Сахар 1.5 ст. ложкИзюм кишмиш 1 ст. ложкМолоко топленое 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Тыква 10 г.Масло сливочное 1 ч. ложкПищевая соль 0.25 ч. ложкПошаговое приготовлениеНи для кого не секрет, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках очень полезные и вкусные. Существует достаточно много рецептов для приготовления в глиняной посуде. В горшочках для запекания готовят помимо каш и овощные блюда с мясом и рыбой. Что касается каш, то готовят с разными видами круп. Предлагаю Вам приготовить кашу из овсяных и рисовых хлопьев, причем хлопья, не требующие варки, поэтому каша приготовится в два раза быстрее. Данное блюдо идеально подходит для быстрого и сытного завтрака. Сначала необходимо залить топленым молоком рисовые и овсяные хлопья. Топленое молоко придаст блюду свой изысканный аромат.Тем временем натираем на мелкой терке тыкву. Предварительно тыкву следует очистить от кожицы и помыть. Натертую тыкву добавить к хлопьям. Добавляем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в кашу сливочное масло и сахар. Также все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.И, конечно же, каша получается очень вкусной, если в нее добавить изюм. Всыпаем изюм и перемешиваем. По вкусу добавляем соль.Полученную массу выкладываем в горшочек для запекания. Чтобы горшочек не треснул при запекании, то существует два следующих варианта. Первый вариант, ставим горшочек в выключенную духовку и зажигаем газ. Таким образом, горшочек нагреется вместе с духовкой. Ни в коем случае не ставьте холодный горшочек в горячую духовку, так как треснет сразу. Второй вариант, это наливаете в пустой горшочек кипяток и накрываете крышкой, пока Вы будете подготавливать кашу, горшочек нагреется. И тем временем разогреваем духовку на медленном огне. В теплую духовку ставим теплый горшочек. Я же предпочитаю использовать первый вариант. Итак, ставим холодный горшочек в выключенную духовку и зажигаем газ. Запекаем 20-30 минут на медленном огне и на средней полочке духовки. Когда каша в горшочке будет готова, то выключаем духовку и оставляем в ней горшочек минут на 10. Так каша будет еще вкуснее. Затем достаем горшочек и подаем к столу слегка горячую кашу. Каша идеально сочетается с кружечка домашнего молока или какао.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.