Предлагаю сегодня пооригинальничать и приготовить что-нибудь экстраординарное! А именно - необычное печенье по венгерскому рецепту. Предлагаю вариант, как приготовить печенье из шкварок. Интересно! Печенье из шкварок - прекрасная закуска, поэтому такое блюдо очень любят мужчины. Но и женщины от него не откажутся, уж поверьте! Я, например, люблю похрустеть таким печеньем на завтрак. Да и в течение дня перекусить венгерскими печеньками не откажусь!Количество порций: 10Простой рецепт печенья из шкварок русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная — 500 ГраммШкварки — 300 ГраммВареный картофель — 100 ГраммЯйца куриные — 2 ШтукиСахар — 150 ГраммРазрыхлитель для теста — 1 Чайная ложкаСахарная пудра — 100 ГраммПошаговое приготовлениеЧерез мясорубку пропускаем следующие ингредиенты: отварной картофель, шкварки. Лучше всего пропустить их дважды, чтобы масса была качественно измельчена.На доску высыпаем просеянную муку. В серединке делаем углубление. Насыпаем туда разрыхлитель вместе с перемолотой картофельной массой, соль по вкусу, сахар и яйца. Должно получиться густое тесто после тщательного перемешивания.Далее формируем приплюснутые шарики из теста. Отправляем их запекаться на противне в разогретую духовку. Температура запекания - 180 градусов. Время - 15-20 минут. Приятного аппетита!