Простой рецепт ткемали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы и маринадыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на одиннадцать порцийслива (любая) 1 кгсахар 50 гсоль 20 гчеснокперец красный (молотый) 1 ч. л.кинза 50 гукроп 50 гкориандр 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеСливы вымыть, отделить от косточек, пропустить через мясорубку.Выложить массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, варить 5 мин, после чего добавить оставшиеся ингредиенты и дать закипеть.Готовый соус остудить.Хранить в холодильнике.