Простой рецепт томатного соуса с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииЛук 260 гМорковь 160 гЧеснок 18 гОливковое масло 20 гИзмельченные помидоры в собственном соку 794 гОливковое масло extra virgin по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЛук, морковь и чеснок измельчите в кухонном комбайне.Добавьте оливковое масло в сковородку и разогрейте ее. Добавьте полученную в комбайне смесь и обжаривайте около четырех минут (до того момента, как лук подзолотится).Добавьте томаты в сковородку к овощам. Тушите под крышкой.Как только будет готово, добавьте соли и оливкового масла extra virgin по вкусу.Подходит для пиццы, для пасты и как основа для болоньезе. 15 минут подготовки и 45 минут готовки. Получается 4 чашки соуса (около 1 кг).