Цукаты из мандарин (мандариновой кожуры)


  1. Отличная сладкая закуска еще и полезна для здоровья!

    Понравилась простота приготовления. Такие сладости могут употреблять люди, которые соблюдают пост.

    Очень вкусные цукаты из корок с лёгкой хрумкой, подойдут для десерта детям. Это и цукаты из мандаринов, и цукаты из апельсинов, и цукаты из лимонов в одном флаконе.

    Очень простой рецепт цукатов из мандарин (мандариновой кожуры) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 395 килокалорий.


    Цукаты из мандарин (мандариновой кожуры)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 395 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мандариновая кожура по вкусу
    • Лимонная кислота 3 гр
    • Сахар (+ сахар для обсыпки) 2 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Вода по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Наверное у многих в новогодние праздники съедается множество цитрусовых. Советую не выбрасывать шкурки, а приготовить из них вкусные сладости, которые полезнее любых магазинных конфет.
    2. Каждый раз у меня количество и разнообразие цитрусовых может изменяться - рекомендую готовить из того что у вас будет в наличии.
    3. Рецепт пишу как делала первоначально.
    4. Я брала некрупные апельсины пять штук, добавляла еще два лимона.
    5. Заливаем корки водой так, чтобы те были полностью закрыты (прим. 2-2,5 л).
    6. Ставим на плиту, доводим до кипения, держим 10 минут.
    7. Даем воде стечь в дуршлаге и обмываем корки под холодной водой.
    8. Кладем в кастрюлю, заливаем снова холодной водой с солью (1 ч. л. )
    9. Кипятим 10 минут, воду сливаем, промываем и снова заполняем холодной водой с солью.
    10. Кипятим в третий раз. Промываем под краном, даем воде стечь.
    11. Корки нарезаем на полоски по полсантиметра.
    12. Сахара 2 стакана, стакан кипятка доводим до кипения.
    13. В полученный сироп опускаем все корки. Варим все до уваривания на среднем огне (около 40 мин). Помешиваем.
    14. Корки станут практически прозрачными. Сироп почти весь выварится, значит, можно закончить. Кладем лимонную кислоту.
    15. Затем делаем по желанию. Часть цукатов из корок с сиропом я переложила в баночку, оставила для торта.
    16. Остальные переложила в дуршлаг, дала стечь сиропу. Обваляла цукаты в сахаре и подсушила их. Спустя два часа были готовы конфеты.
    17. Можно дать стечь сиропу, после подвалять в духовке при 50-70 градусах около часа. Затем цукаты из корок посыпать сахаром.


     
    Lkjmadga и Маша_К нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибочки
    как раз собралась делать цукаты из мандарин (мандариновой кожуры)
     
    Uessmwue и eucndjj нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
  5. @Ehabikj, Рецепт просто прелесть!
     
    Eyaasnvoo и Jmkplymhi нравится это.
  6. @Ehabikj, спасибо за рецепт! Очень люблю цукаты из мандарин (мандариновой кожуры)!
     
    Dogtersoi и Uedaobbmi нравится это.
  7. Оооочень вкусно получилось
     
    Ueqekyu, Evoedoo и АлександраЖ нравится это.
  8. Здравствуйте Ehabikj!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Joccuoyu нравится это.
  9. это просто очень вкусно
     
    Tluurdek, renzhina81 и Iheergbro нравится это.
  10. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Rrriaruq и korochkova95 нравится это.
  11. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ejuecoy нравится это.