Грибной соус добавит новые ноты в любое блюдо!Это очень вкусный соус с грибами, который можно готовить из самых разных грибов – любых сортов и по-разному заготовленных. То есть это могут быть или свежие грибы, или сушеные, или маринованные, или даже соленые.Простой рецепт соуса с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 71 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыИнгредиенты на три порцииГрибы маринованные (можно свежие) 200 грЛук репчатый 1 шт.Сливочное масло 50 грСметана 2 стол. л.Мука 1 стол. л.Бульон 0.5 лПерец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеНеобходимые продуктыОбжариваем грибы с масломДобавляем лукДобавляем 2 ложки мукиВливаем бульон или водуНемного поваримВ конце кладем сметануСоус готов!Нарезать грибы нужно очень мелко, так же и лук. Затем обжарить все в сливочном масле. Кому не нравится большое количество жира, можно заменить сливочное на растительное. Но соус с грибами все - таки вкуснее на сливочном, это ведь французская кухня.После в поджарку добавить муку и хорошо размешать. Слегка поджарить и залить бульоном (бульон можно заменить обычной водой). Я беру куриный бульон.Затем в соус добавить соли и перца молотого, снова перемешать. И дать какое - то время повариться.В самом конце положить сметану.Такой соус с грибами замечательно идет с картофельными крокетами, с овощными котлетами, к макаронам, гречке или пюре.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!