Несложный рецепт супа из каштанов с тыквой и пармской ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 338 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 338 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 1 чайная ложкаРепчатый лук 1 головкаПармская ветчина 80 гПеченые каштаны 200 гТыква баттернат сквош 1 штукаОвощной бульон 600 гМолотый мускатный орех щепоткаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРубленая петрушка 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук и половину нарезанной небольшими кусочками ветчины. Пассеруйте 2-3 минуты, пока лук не начнет становиться мягким. Добавьте мелко нарезанные каштаны и обжарьте 5 минут.Добавьте очищенную и мелко нарезанную тыкву, бульон, мускат, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Деревянной ложкой разомните тыкву, но не до состояния пюре.Разогрейте сковороду и обжарьте оставшуюся ветчину до хрустящего состояния.Разлейте суп по небольшим мискам, посыпьте ветчиной и петрушкой. Подавайте с теплым хлебом.
Готовила вчера супа из каштанов с тыквой и пармской ветчиной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!