Паштет из утки с черносливом


  1. Расскажу вам паштет из утки с черносливом. Очень необычного приготовления, вкусный и ароматный. Попробуйте.

    Рецепт пагтета из утри с черносливом простой, готовится паштет в несколько шагов. Получается очень вкусным. Паштет из утки с черносливом удивит ваших гостей. Отличная закуска к праздничному столу. Веточки тимьяна делают паштет из утки с черносливом ароматным! Выделите час на приготовление этого потрясающего паштета.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт паштета из утки с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 198 килокалорий.


    Паштет из утки с черносливом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Утиная печень — 650 Грамм
    • Утиное филе — 750 Грамм
    • Чернослив — 10 Штук
    • Горсть фисташек — 1 Штука
    • Сливки — 150 Миллилитров (20%)
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Бекон — 200 Грамм
    • Веточки тимьяна — 5-6 Штук
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Измельчите утиное филе, в блендере или мясорубке.
    3. В воде размягчите фисташки и чернослив в горячей кипячёной воде.
    4. Утиную печень нарежьте маленькими кусочками. Порубите мелко фисташки и чернослив. Смешайте в чашке утиную печень, филе, фисташки и чернослив. Посолите, поперчите.
    5. Выложите массу в форму для выпекания и накройте тонко нарезанным беконом. Сверху положите веточки тимьяна.
    6. Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа.
    7. Подавать паштет из утки с черносливом можно и горячим и холодным. Приятного аппетита.


     
    Foggaoird, ВикаМ, omelchuk97 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Сегодня буду готовить!
     
    Лиля_П и Фокеева Н нравится это.
  4. @Seuoieoo, рецепт паштета из утки с черносливом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета из утки с черносливом ещё не пробовала:D
     
    Ngnoqutpn и Apexoqfi нравится это.
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.