Груши, приготовленные на пару, отличаются особой нежностью. В сочетании с горьким шоколадом и хрустящим миндалем, это вкусный, а главное, полезный десерт.Очень простой рецепт грушевого десерта европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 2 часаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииГруша средняя (не слишком спелая) 4 шт.Чай с ванильным вкусом 3 ст. л.Чай черный 3 ст. л.Шоколад горький 100 гМиндаль 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеВымыть и почистить груши. Выложить их в пароварку. Залить в пароварку воду и вместе с ней засыпать чай.Готовить груши на пару с ароматом чая и ванили около 10 минут, пока они не станут мягкими.В это время растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Слегка порубить миндаль.Готовые груши опускать примерно до середины в растопленный шоколад, а затем в миндаль. Подавать этот десерт можно как теплым, так и охладив предварительно в холодильнике около часа.