Простой рецепт каши гурьевской, запеченной в тыкве русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 937 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 937 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюда, Русская кухняИнгредиенты на четыре порцииТыква 1 штукаРис 1 стаканСметана 690 гСахар 3 столовые ложкиИзюм 95 гКорица 1 чайная ложкаКурага 80 гПошаговое приготовлениеУ небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.
Каша гурьевская, запеченная в тыкве по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию