Если вы готовите для ребенка, то лучше заменить белокачанную капусту на цветную или брокколи. С рисом, морковью и луком цветная капуста сочетается идеально. Приготовив цветную капусту с луком и рисом на растительном масле, это блюдо получится абсолютно постным и очень вкусным. Даже дети с удовольствием кушают цветную капусту в таком виде, а для взрослых это отличный способ подкрепиться полезным блюдом. Интересный факт - цветная капуста, приготовленная с луком, напоминает вкус жареных грибов.Количество порций: 2-4Простой рецепт цветной капусты с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыИнгредиенты на пять порцийЦветная капуста — 300 ГраммРис — 100 ГраммЛук — 1 ШтукМорковь — 1 ШтукСоль и специи — По вкусуРастительное масло — По вкусу (для жарки)Пошаговое приготовлениеПеред обжаркой овощей нам нужно отварить рис. Для этого блюда лучше брать длиннозернистый рис и отваривать его до полуготовности.Пока варится рис, параллельно отвариваем немного соцветия цветной капусты. В подсоленную воду отправьте соцветия и отварите их около 3 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.Теперь нужно обжарить лук и морковь на сливочном или растительном масле (по вашему вкусу).Морковь нужно натереть на средней терке и обжарить вместе с луком. В середине жарки отправьте к овощам цветную капусту, а в самом конце отваренный рис.Жарим на слабом огне, постоянно помешивая. Соцветия цветной капусты лучше нарезать.Подается цветная капуста с луком в горячем и даже в холодном виде. Приятного аппетита!