Сытный мясной салат с рисом


  1. Простой рецепт сытного мясного салата с рисом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 152 килокалорий.


    Сытный мясной салат с рисом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на три порции

    • Рис 150 г.
    • Рисовый уксус 2 ст. ложк
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Морская соль 1 ст. ложк
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Говядина 300 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного сытного и вкусненького салата. Готовится он из овощей, мяса и риса.
    2. Рис. Для этого салата вам понадобится любой рис, который не разваривается (например, долгий). Заправлять рис нужно будет рисовым уксусом. Отдайте предпочтение концентрированному рисовому уксусу или положите 3 ст. л. вместо двух. Сначала рис несколько раз промойте в миске, меняя воду до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Дальше залейте рис водой в пропорции, указанной на этикетке и варите до готовности на медленном огне (10-15 минут). Готовый рис остудите, не перемешивая, и только поле этого заправьте рисовым уксусом. Солить рис пока не нужно! Дальше, чтобы рис не подсох до использования, закройте его пищевой пленкой или пакетом и оставьте в теплом месте до надобности.
    3. Огурцы. Для салата подойдут как квашенные, так и соленые огурчики. Важно только чтобы их вкус не был слишком резкий. Их можно положить больше или меньше на свой вкус (2 оптимально). Нарежьте их полу кружочками, а крупные - четвертушками.
    4. Морковь. Ее необходимо отварить до готовности (мягкости) в шкурке. После остудите ее под проточной водой, шкурку снимите ножом и нарежьте кубиками примерно в 0,5 см.
    5. Свекла. Ее тоже следует отварить до мягкости, после чего уже чистить. Дальше нарежьте свеклу кубиками примерно размером, как и морковь. Если свекла у вас мелкая, то используйте 2 шт.
    6. Мясо для салата можно выбрать из списка: курица, говядина. Но лучше всего брать жирную часть говядины. Мясо нужно отварить в соленой воде до готовности (говядину не менее двух часов). В результате мясо должно быть мягкое. Остудите его и нарежьте не крупными кубиками немного крупнее, чем свеклу и морковь. Если на мясе имеется жирок, его тоже оставляйте.
    7. Теперь смешайте в глубокой миске все ингредиенты и посолите по вкусу. Заправить салат я вам советую оливковым маслом и лимонным соком. Но вы так же можете использовать нежирный майонез или сметану. Вместо лимонного сока можно положить равное количество яблочного уксуса. Подавать салат необходимо охлажденным.


     
    ЛераК, myachina82, Kdwonpauu и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сытного мясного салата с рисом
     
    Нина_Г, М_Балташева и chernogubova89 нравится это.
  4. готовила сытный мясной салат с рисом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Т_Самофалова и nano97 нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сытного мясного салата с рисом ещё не пробовала:D
     
    Лафкайтес Д, Agoiopi и Ioooioz нравится это.
  6. отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Ouoaaiid, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ioecdhlk и Mrelsvxh нравится это.
  8. Я с дочкой делаем сытный мясной салат с рисом. Довольно вкусно выходит :)
     
    В_Парамонова нравится это.
  9. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю сытный мясной салат с рисом
     
  10. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  11. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  12. Мы тоже недавно первый раз делали сытный мясной салат с рисом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  13. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо