Простой рецепт сытного мясного салата с рисом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииРис 150 г.Рисовый уксус 2 ст. ложкОливковое масло 3 ст. ложкЛимонный сок 1 ст. ложкМорская соль 1 ст. ложкСвекла 1 шт.Морковь 2 шт.Соленые огурцы 2 шт.Говядина 300 г.Пошаговое приготовлениеСегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного сытного и вкусненького салата. Готовится он из овощей, мяса и риса.Рис. Для этого салата вам понадобится любой рис, который не разваривается (например, долгий). Заправлять рис нужно будет рисовым уксусом. Отдайте предпочтение концентрированному рисовому уксусу или положите 3 ст. л. вместо двух. Сначала рис несколько раз промойте в миске, меняя воду до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Дальше залейте рис водой в пропорции, указанной на этикетке и варите до готовности на медленном огне (10-15 минут). Готовый рис остудите, не перемешивая, и только поле этого заправьте рисовым уксусом. Солить рис пока не нужно! Дальше, чтобы рис не подсох до использования, закройте его пищевой пленкой или пакетом и оставьте в теплом месте до надобности.Огурцы. Для салата подойдут как квашенные, так и соленые огурчики. Важно только чтобы их вкус не был слишком резкий. Их можно положить больше или меньше на свой вкус (2 оптимально). Нарежьте их полу кружочками, а крупные - четвертушками.Морковь. Ее необходимо отварить до готовности (мягкости) в шкурке. После остудите ее под проточной водой, шкурку снимите ножом и нарежьте кубиками примерно в 0,5 см.Свекла. Ее тоже следует отварить до мягкости, после чего уже чистить. Дальше нарежьте свеклу кубиками примерно размером, как и морковь. Если свекла у вас мелкая, то используйте 2 шт.Мясо для салата можно выбрать из списка: курица, говядина. Но лучше всего брать жирную часть говядины. Мясо нужно отварить в соленой воде до готовности (говядину не менее двух часов). В результате мясо должно быть мягкое. Остудите его и нарежьте не крупными кубиками немного крупнее, чем свеклу и морковь. Если на мясе имеется жирок, его тоже оставляйте.Теперь смешайте в глубокой миске все ингредиенты и посолите по вкусу. Заправить салат я вам советую оливковым маслом и лимонным соком. Но вы так же можете использовать нежирный майонез или сметану. Вместо лимонного сока можно положить равное количество яблочного уксуса. Подавать салат необходимо охлажденным.
готовила сытный мясной салат с рисом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сытного мясного салата с рисом ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали сытный мясной салат с рисом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем