Думаю, что кто не пробовал щи с утятиной, много потерял! Вкус любого мясного супа зависит от положенных в него ингредиентов, основным критерием которых является вид мяса. Суп с говядиной, свининой, бараниной также отличим своим вкусом, как и суп с курицей, уткой или индейкой. Конечно, при условии, что всё это попробовал!Так вот, суп с утятиной тоже обладает своим специфическим вкусом, не смотря на то, что все остальные ингредиенты присутствуют в основных рецептах щей. Итак, пробуем.Простой рецепт щей с утятиной и квашеной капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порцийКапуста квашеная 150 гКапуста пекинская 50 гКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 200 гСельдерей стебли 1 шт.Томатная паста 1 ст. л.Утка 500 гПошаговое приготовлениеДля щей взять утятину (у меня крылья и шея), капусту квашеную и пекинскую, картофель, морковь, лук, сельдерей, масло, томатную пасту.Утятину хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену.Добавить часть кореньев для бульона: лук, сельдерей, морковь, стебли зелени. Готовить до мягкости мяса (зависит от старости утки), около 40 минут. У меня было много жира на поверхности — я его частично удалила, можно на нём приготовить заправку. Добавить картофель.Приготовить заправку: нарезать соломкой морковь, лук, сельдерей.На масле (или жире с бульона) спассеровать овощи.Добавить томатную пасту, немного потушить.Капусту отжать от рассола, если кислая — промыть в горячей воде.Добавить в щи, когда картофель станет мягким. Варить на медленном огне до готовности капусты.Добавить пекинскую капусту.Добавить заправку. Довести до кипения.Добавить солёную зелень, лавровый лист. Посолить при необходимости. Дать настояться минут 15 под крышкой. Подавать со сметаной. Щи становятся ещё более вкусными на второй - третий день (держать в холодильнике).
сегодня первый раз готовила щи с утятиной и квашеной капустой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.