Очень нежный, ароматный соус Дзадзики подойдет ко множеству блюд. Мне он особенно нравится с молодым, горячим отварным картофелем. Также я его подавала к мясной и рыбной долме, к кабачковым оладьям и свежим овощам - неизменно гармонично и вкусно. Кроме того, этот соус еще и полезен, да и готовится совсем просто и быстро! В наших широтах сложно найти греческий йогурт, поэтому я заменила его на обычный, с греческим, безусловно, будет еще лучше!Очень простой рецепт соуса "Дзадзики" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 158 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужин, На обед, Полезно и вкусноСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порциййогурт греческий (если такого нет, замените на обычный без добавок) — 1 бан.огурец — 1 штукроп — 1 горст.соль, перец (по вкусу)капля оливкового масла по желаниюПошаговое приготовлениеВ пиалу выложить йогурт, добавить перец и соль.Огурец вымыть, нарезать мелким кубиком, добавить в соус.Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в соус.Перемешать и дать немного настояться.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить соус "дзадзики", вкус необыкновенный! СПАСИБО!