Цветная капуста с шампиньонами в домашних условиях - это отличный вариант легкого овощного гарнира для всей семьи. Просто и быстро, аппетитно и полезно. Это простой рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами, который стоит взять на заметку даже тем, кто не любит этот овощ. Благодаря сыру, блюдо получается очень пикантным и его с удовольствием едят даже дети. Овощи можно не жарить, а тушить - это сделает блюдо более диетическим и полезным.Количество порций: 4Простой рецепт цветной капусты с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 29 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на четыре порцииЦветная капуста — 1 ШтукаШампиньоны — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммСпеции — По вкусуСоль — По вкусуРастительное масло — По вкусу (для жарки)Пошаговое приготовлениеПодготовительный этап довольно простой. Для начала нужно вымыть и как следует обсушить цветную капусту. Разделить ее на соцветия и выложить в глубокую мисочку. Грибы тоже вымыть и нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу и измельчить кубиками. Дополнительно в рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами можно использовать и другие овощи - морковь или помидор, например.На сковороду с высокими бортами или в сотейник налить немного растительного масла. Выложить туда лук и слегка обжарить до золотистого цвета. Сверху выложить капусту и грибочки. Аккуратно все перемешать.Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в этот простой рецепт цветной капусты с шампиньонами можно абсолютно любые специи. Накрыть крышкой и тушить овощи на среднем огне до готовности. Периодически при необходимости можно добавлять по чуть - чуть воду или бульон.Сделать блюдо особенно аппетитным поможет сыр. Использовать можно абсолютно любой, который вам по вкусу - твердый, рассольный, плавленый и т. д. Натереть сыр на терке или измельчить кубиками. Выложить на сковороду, аккуратно перемешать и оставить блюдо еще на 3-4 минуты на огне.Когда цветная капуста с шампиньонами в домашних условиях готова сверху присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу. Очень оригинальный и яркий вкус капусты, который просто не может не понравиться.