Простой рецепт горошовой каша-суп-пюре Тыковка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийгорох - 200 гтыква - 200-300 гсредняя головка лука - 1 шт.морковь - 1 шт.хлеб с отрубями - 4 кусочкачеснок - 1-2 зубчикасоль по вкусузелень для подачиПошаговое приготовлениеПочистить морковь и лук. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нарезать хлеб на кусочки. Свежую тыкву нарезать на кусочки или разморозить уже нарезанную.Промываем горох и ставим вариться в кастрюле с холодной водой. После закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться на до полуготовности.В это время обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистой корочки.Когда горох на поовину готов, выкладываем к нему в кастрюлю обжаренные овощи и тыкву и доводим на среднем огне до готовности. Не забываем посолить.Пока готовится кашка, обжариваем сухари: нарезанные кусочки хлеба солим и выкладываем на сковороду с чесноком. Обжариваем все вместе до золотистой корочки и хрустящего звука.Готовую каши и выкладываем в пиалу, посыпаем сухариками и украшаем зеленью.Кашу можно сделать более нежной и воздушной, если взбить ее блендером.Прекрасное блюдо в Великий пост!
Готовила вчера горошовой каша-суп-пюре тыковка по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
как вкусно! Я полюбила горошовую каша-суп-пюре тыковка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.