Чечевичный суп с копченостями


  1. Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас!

    Приготовить чечевичный суп с копченостями в домашних условиях совсем не сложно! По этому рецепту чечевичного супа с копченостями вы без труда приготовите этот наваристый и очень вкусный супчик.

    Количество порций: 7-8

    Несложный рецепт чечевичного супа с копченостями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 204 килокалорий.


    Чечевичный суп с копченостями
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на семь порций

    • Копченые свиные ребрышки — 500 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Чечевица — 2 Стакана
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
    • Зелень петрушки — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу (черный молотый)
    • Лавровый лист — 2-3 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1–1,5 часа.
    2. Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.
    3. Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
    4. Лук очистите, измельчите ножом и положите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему очищенную и мелко нашинкованную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.
    5. Чечевицу хорошенько промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10.
    6. Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.
    7. Потом добавьте тушеные овощи и измельченное мясо с ребрышек. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.
    8. Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


     
    zavgorodneva94 и Ohrzdbmo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @sxiojti, рецепт чечевичного супа с копченостями ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Vijiorlo нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Lerurgfn, Lrrleokfk и В_Эдуардовна нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. Очень понравился состав чечевичного супа с копченостями, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  9. таким способом обязательно попробуем приготовить чечевичный суп с копченостями! спасибо!
     
    КатеринаТ нравится это.
  10. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Инка_О нравится это.
  11. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить чечевичный суп с копченостями