Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас! Приготовить чечевичный суп с копченостями в домашних условиях совсем не сложно! По этому рецепту чечевичного супа с копченостями вы без труда приготовите этот наваристый и очень вкусный супчик.Количество порций: 7-8Несложный рецепт чечевичного супа с копченостями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на семь порцийКопченые свиные ребрышки — 500 ГраммКартофель — 5 ШтукЧечевица — 2 СтаканаМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)Зелень петрушки — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусу (черный молотый)Лавровый лист — 2-3 ШтукПошаговое приготовлениеНалейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1–1,5 часа.Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.Лук очистите, измельчите ножом и положите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему очищенную и мелко нашинкованную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.Чечевицу хорошенько промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10.Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.Потом добавьте тушеные овощи и измельченное мясо с ребрышек. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
@sxiojti, рецепт чечевичного супа с копченостями ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить чечевичный суп с копченостями