Салат из отварной свёклы


  1. Все гениальное — просто. Это крылатое выражение вполне применимо и в кулинарии, ведь порой для приготовления очень вкусных, а главное полезных, блюд не требуется ни особых знаний и навыков, ни много времени, ни чрезмерных усилий. В первую очередь это относится к салатам, особенно овощным. Например, салат из свеклы. Ну какие такие особенные навыки нужны для того, чтобы отварить или испечь этот яркий и сладкий корнеплод, натереть его на тёрке, смешать с некоторыми ингредиентами и заправить майонезом? Никаких. Конечно, можно потратить время на ваяние «розочки» для украшения, что уж точно не каждому дано, но если оно, это время, у вас есть, лучше потратьте его на приготовление домашнего майонеза. Салат получится и вкуснее, и сытнее, и безопаснее для употребления. По крайней мере вам не придется смешивать экологически чистую, выращенную на собственном участке свеколку неизвестно с какой бякой, закамуфлированной под ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и красители. Если вы принципиально не едите майонез, опасаясь сальмонеллеза, то его вполне можно сотворить и с использованием вареных желтков. Такой салат из свеклы с домашним майонезом вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых.

    Очень простой рецепт салата из отварной свёклы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 65 килокалорий.


    Салат из отварной свёклы
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Майонез 50 г
    • Свёкла 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Чернослив 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Свёкла должна быть сахарная (небольшая и тёмно - бордового цвета), чернослив вяленый и лучше использовать домашний майонез.
    2. Свёклу хорошо помыть щёткой, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 40-50 минут (готовность проверять деревянной зубочисткой — она должна легко входить в овощи).
    3. Готовую свёклу остудить и натереть на крупной тёрке.
    4. Чернослив хорошо помыть и порезать соломкой.
    5. Соединить чернослив, свёклу и 1-2 столовые ложки майонеза.
    6. Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.


     
    Л_Федосеева нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт салата из отварной свёклы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Aloofxwm нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат из отварной свёклы
     
  8. Надо попробовать приготовить салат из отварной свёклы
     
    Zaacnnb нравится это.