Салат из отварной свёклы


  1. Все гениальное — просто. Это крылатое выражение вполне применимо и в кулинарии, ведь порой для приготовления очень вкусных, а главное полезных, блюд не требуется ни особых знаний и навыков, ни много времени, ни чрезмерных усилий. В первую очередь это относится к салатам, особенно овощным. Например, салат из свеклы. Ну какие такие особенные навыки нужны для того, чтобы отварить или испечь этот яркий и сладкий корнеплод, натереть его на тёрке, смешать с некоторыми ингредиентами и заправить майонезом? Никаких. Конечно, можно потратить время на ваяние «розочки» для украшения, что уж точно не каждому дано, но если оно, это время, у вас есть, лучше потратьте его на приготовление домашнего майонеза. Салат получится и вкуснее, и сытнее, и безопаснее для употребления. По крайней мере вам не придется смешивать экологически чистую, выращенную на собственном участке свеколку неизвестно с какой бякой, закамуфлированной под ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и красители. Если вы принципиально не едите майонез, опасаясь сальмонеллеза, то его вполне можно сотворить и с использованием вареных желтков. Такой салат из свеклы с домашним майонезом вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых.

    Очень простой рецепт салата из отварной свёклы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 65 килокалорий.


    Салат из отварной свёклы
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Майонез 50 г
    • Свёкла 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Чернослив 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Свёкла должна быть сахарная (небольшая и тёмно - бордового цвета), чернослив вяленый и лучше использовать домашний майонез.
    2. Свёклу хорошо помыть щёткой, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 40-50 минут (готовность проверять деревянной зубочисткой — она должна легко входить в овощи).
    3. Готовую свёклу остудить и натереть на крупной тёрке.
    4. Чернослив хорошо помыть и порезать соломкой.
    5. Соединить чернослив, свёклу и 1-2 столовые ложки майонеза.
    6. Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.


     
    Л_Федосеева нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт салата из отварной свёклы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Aloofxwm нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить салат из отварной свёклы
     
  8. Надо попробовать приготовить салат из отварной свёклы