Все гениальное — просто. Это крылатое выражение вполне применимо и в кулинарии, ведь порой для приготовления очень вкусных, а главное полезных, блюд не требуется ни особых знаний и навыков, ни много времени, ни чрезмерных усилий. В первую очередь это относится к салатам, особенно овощным. Например, салат из свеклы. Ну какие такие особенные навыки нужны для того, чтобы отварить или испечь этот яркий и сладкий корнеплод, натереть его на тёрке, смешать с некоторыми ингредиентами и заправить майонезом? Никаких. Конечно, можно потратить время на ваяние «розочки» для украшения, что уж точно не каждому дано, но если оно, это время, у вас есть, лучше потратьте его на приготовление домашнего майонеза. Салат получится и вкуснее, и сытнее, и безопаснее для употребления. По крайней мере вам не придется смешивать экологически чистую, выращенную на собственном участке свеколку неизвестно с какой бякой, закамуфлированной под ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и красители. Если вы принципиально не едите майонез, опасаясь сальмонеллеза, то его вполне можно сотворить и с использованием вареных желтков. Такой салат из свеклы с домашним майонезом вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых.Очень простой рецепт салата из отварной свёклы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: УжинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порцииМайонез 50 гСвёкла 2 шт.Соль 1 щепоткаЧернослив 50 гПошаговое приготовлениеСвёкла должна быть сахарная (небольшая и тёмно - бордового цвета), чернослив вяленый и лучше использовать домашний майонез.Свёклу хорошо помыть щёткой, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 40-50 минут (готовность проверять деревянной зубочисткой — она должна легко входить в овощи).Готовую свёклу остудить и натереть на крупной тёрке.Чернослив хорошо помыть и порезать соломкой.Соединить чернослив, свёклу и 1-2 столовые ложки майонеза.Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат из отварной свёклы