Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и слабосоленым.Сложный рецепт солянки сборной мясной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 622 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 622 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийДля бульоналук репчатый – 1 луковицаморковь – 1 штиндейка – 2 ножкисельдерей или петрушка – 2–3 веточкилист лавровыйперец черный – 3–5 горошинДля заправкирастительное или сливочное масло – для обжариванияперец болгарский – по вкусупаста томатная – 1 ст. л.сметана – по вкусумаслины чёрные без косточек – 100 глимон – 1 шт.соль – по вкусукаперсы – 50 глюбые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты – 300–400 глуковица крупная – 2 большие луковицыогурцы солёные – 4 шт.Пошаговое приготовлениеНожки индейки вымыть, положитьв кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снятьпену, чуть - чуть посолить. Варить 40 мин.За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошкоми пряную зелень.Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить.Бульон процедить.Репчатый лук очистить, нашинковатьи обжарить в небольшом количестверастительного или сливочного масла дозолотистого цвета. Мясные продукты –колбасу, ветчину, сосиски и т. д. нарезать небольшими кусочками и добавитьв сковороду с луком, готовить 4 мин.Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушитьна небольшом огне 5 мин.Готовую мясную заправку переложитьв кастрюлю с процеженным бульоном.Поставить на маленький огонь.Огурцы нарезать тонкой соломкой,положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться.Мясо индейки разложить по тарелкамвместе с тонким кружком лимона.Отдельно подать сметану.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)