Очень сытное и вкусное блюдо. Уверен, даже те кто не любит гречку – соблазнятся и обязательно попробуют. Ведь устоять перед этим ароматом просто невозможно. Пробуйте! Готовим вкусную и ароматную гречку по-купечески с говядиной в мультиварке. Для этого порежьте лук, мясо и грибы. Включите режим «Жарка». Обжарьте в чаше мультиварки лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и обжаривайте 15 минут. Затем добавьте грибы и специи и жарьте еще 10-15 минут. Влейте к мясу с грибами 1,5 стакана бульона (можно взять мясной или овощной) и добавьте промытую гречку. Тушите под крышкой в течение 1 часа. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!Количество порций: 5Простой рецепт гречки по-купечески с говядиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийШампиньоны — 300 ГраммГовядина — 300 ГраммГречневая крупа — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаПаприка сладкая — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль, зелень — По вкусуПошаговое приготовлениеЛук порежьте.Включите в мультиварке режим «Жарка». Влейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.Говядину порежьте на куски, попутно удаляя пленки и жилки.Добавьте мясо к луку, закройте крышку и жарьте 15 минут.Тем временем порежьте грибы пластинками.И добавьте их к уже обжаренному мясу. Посолите, добавьте паприку. Жарьте вместе еще 10-15 минут под закрытой крышкой.Затем влейте 1,5 стакана бульона или горячей воды, добавьте промытую гречку. Установите режим «Тушение» на 1 час.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить гречку по-купечески с говядиной