Рецепт приготовления варенья из айвы в мультиварке – как, впрочем, и любого другого варенья – исключительно прост: мы просто подготавливаем все необходимые ингредиенты, затем закладываем их в чашу мультиварки, включаем это изумительно полезное устройство в режиме «Тушение» на час – и вуаля, варенье волшебным образом готово! Приготовленное в мультиварке варенье из айвы отличается достаточно густой консистенцией и достаточно темным цветом.Очень простой рецепт варенья из айвы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтрак, Для мультиварки, К чаюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийАйва — 8 штЛимон — 1 штСахар — 3 стак.Пошаговое приготовлениеАйву моем, снимаем кожицу ножом или картофелечисткой, режем пополам.Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Бланшируем нарезанную айву в кастрюле в небольшом количестве кипятка в течение двух - трех минут.Дольки айвы выкладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахаром, выжимаем туда же сок одного лимона. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на один час.Незадолго до окончания приготовления рекомендуем перемешать полуготовое варенье – оно должно получиться достаточно густым и поменять цвет на темный, красноватый. По консистенции приготовленное в мультиварке варенье из айвы будет похоже, скорее, на джем. Можно закатать его на зиму, а можно и хранить просто в холодильнике – если вы приготовили небольшое количество варенья. Под воздействием низкой температуры оно дополнительно загустеет.
как вкусно! Я полюбила варенье из айвы в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.