Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце приготовления каша остаётся рассыпчатой, хотя и запекается в духовом шкафу, зато она во время этого процесса благодарно пропитывается дополнительными вкусами и ароматами от остальных ингредиентов! Очень вкусно получается, к тому же легко и сытно! Попробуйте, мужчины оценят!Простой рецепт гречневой каши «Богатырской» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийКрупа гречневая 180 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Масло сливочное 40 гПерец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сало солёное 75 гСвиная печень 260 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления «богатырской» гречневой каши нам понадобится крупа гречневая, свиная печень, солёное сало, отваренные куриные яйца, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, подсоленный кипяток.Гречневую крупу промываем несколько раз холодной водой, выкладываем в ковш или небольшую кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком (1:2) и варим на медленном огне до готовности рассыпчатой гречневой каши.Каша готова! Отставляем её в сторону.Свиную печень промываем, репчатый лук чистим. Нарезаем печень и лук небольшими кусочками.Обжариваем печень с луком на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до изменения цвета печени, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.Продолжаем обжаривать до полной готовности печени, не накрывая сковороду крышкой, периодически перемешивая.Отваренные заранее куриные яйца очищаем.Пропускаем через мясорубку всё содержимое сковороды (печень, лук и масло, на котором обжаривались эти продукты).Всыпаем гречневую кашу и добавляем сливочное масло.Яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к каше.Перемешиваем гречневую кашу, печень и яйца.С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.На дно формы для запекания равномерно раскладываем половину кубиков сала.На сало выкладываем гречневую кашу, разравниваем поверхность.Выкладываем оставшееся сало.Запекаем кашу в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Подаём гречневую «богатырскую» кашу на обед в горячем виде в качестве второго блюда!