Гречневая каша «Богатырская»


  1. Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце приготовления каша остаётся рассыпчатой, хотя и запекается в духовом шкафу, зато она во время этого процесса благодарно пропитывается дополнительными вкусами и ароматами от остальных ингредиентов! Очень вкусно получается, к тому же легко и сытно! Попробуйте, мужчины оценят!

    Простой рецепт гречневой каши «Богатырской» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 316 килокалорий.


    Гречневая каша «Богатырская»
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Крупа гречневая 180 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Масло сливочное 40 г
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Сало солёное 75 г
    • Свиная печень 260 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления «богатырской» гречневой каши нам понадобится крупа гречневая, свиная печень, солёное сало, отваренные куриные яйца, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, подсоленный кипяток.
    2. Гречневую крупу промываем несколько раз холодной водой, выкладываем в ковш или небольшую кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком (1:2) и варим на медленном огне до готовности рассыпчатой гречневой каши.
    3. Каша готова! Отставляем её в сторону.
    4. Свиную печень промываем, репчатый лук чистим. Нарезаем печень и лук небольшими кусочками.
    5. Обжариваем печень с луком на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до изменения цвета печени, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
    6. Продолжаем обжаривать до полной готовности печени, не накрывая сковороду крышкой, периодически перемешивая.
    7. Отваренные заранее куриные яйца очищаем.
    8. Пропускаем через мясорубку всё содержимое сковороды (печень, лук и масло, на котором обжаривались эти продукты).
    9. Всыпаем гречневую кашу и добавляем сливочное масло.
    10. Яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к каше.
    11. Перемешиваем гречневую кашу, печень и яйца.
    12. С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.
    13. На дно формы для запекания равномерно раскладываем половину кубиков сала.
    14. На сало выкладываем гречневую кашу, разравниваем поверхность.
    15. Выкладываем оставшееся сало.
    16. Запекаем кашу в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Подаём гречневую «богатырскую» кашу на обед в горячем виде в качестве второго блюда!


     
    В_Гонопольская нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Coodvmiun нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт гречневой каши «богатырской» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Арина_Б нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик гречневой каши «богатырской»
     
    l_angelina, Bbfakcdch, Ayeouooif и ещё 1-му нравится это.
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Sodzozf нравится это.
  7. спасибо за рецепт
    очень люблю гречневую кашу «богатырскую»
     
    Власова О и Gmaufde нравится это.
  8. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    dashar, Eeieczru и miroslavat нравится это.
  9. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Xgplfvuo и Ozutfezoa нравится это.
  10. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Гурылева Л, Oozrihih и ЛесяШ нравится это.