Попробуй популярный, оригинальный и простой в приготовлении салат!Наверное, вы сразу задаетесь вопросом, а почему салат назван Черный жемчуг? А потому что в середину слоеного салата спрятан слой чернослива, начиненный грецким орехом, подобие того, как черный жемчуг спрятан в ракушке. Именно сладковатый вкус чернослива с орехом придает особенный вкус салату. Готовится легко и быстро, справятся даже дети.Простой рецепт салата Черного жемчуг домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииЯйца 3 шт.Крабовые палочки 200 грТвёрдый сыр 200 грЧернослив (может больше, в зависимости от окружности блюда, так как нужно выложить ими один плотный слой. ) 20 шт.Сливочное масло (замороженное) 50 грГрецкие орехи 10 шт.Майонез 8 стол. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты.Сначала распарим чернослив. Залейте его водой.Заранее сваренные яйца, твердый сыр, крабовые палочки и сливочное масло натираем на терке. Если крабовые палочки натереть сложно, то просто мелко нарежьте. Натертое сливочное масло растеребите вилкой и, если оно подтаивает, поставьте в холодильник. Слои будут повторяться, поэтому разделите натертые ингредиенты пополам.Край чернослива надрезаем. Фаршируем чернослив грецким орехом.Собираем салат. Если у вас есть прозрачное глубокое блюдо, то можно выкладывать слои в него. Если выкладываете на плоское блюдо, то можете сделать из бумаги окружность, чтобы все слои потом были видны.1-ый слой – половина натертых яиц, затем сеточка майонеза.2-ой слой – половина крабовых палочек, затем майонез.3-ий слой – половина твердого сыра,4-ый слой - половина сливочного масла.5-ый слой – чернослив с орехами выкладываем плотно друг ко другу (у меня не хватило, поэтому остались просветы).6-ой слой – половина крабовых палочек, затем майонез.7-ой слой - половина твердого сыра, затем майонез.8-ой слой - половина сливочного масла.9-ой слой - половина натертых яиц.Снимаем бумажную окружность и украшаем салат. Можно украсить сеточкой из майонеза и грецкими орехами. Оставляем салат в холодильнике для пропитки.Салат Черный жемчуг готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!