Салат Черный жемчуг


  1. Попробуй популярный, оригинальный и простой в приготовлении салат!

    Наверное, вы сразу задаетесь вопросом, а почему салат назван Черный жемчуг? А потому что в середину слоеного салата спрятан слой чернослива, начиненный грецким орехом, подобие того, как черный жемчуг спрятан в ракушке. Именно сладковатый вкус чернослива с орехом придает особенный вкус салату. Готовится легко и быстро, справятся даже дети.

    Простой рецепт салата Черного жемчуг домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий.


    Салат Черный жемчуг
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйца 3 шт.
    • Крабовые палочки 200 гр
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Чернослив (может больше, в зависимости от окружности блюда, так как нужно выложить ими один плотный слой. ) 20 шт.
    • Сливочное масло (замороженное) 50 гр
    • Грецкие орехи 10 шт.
    • Майонез 8 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Сначала распарим чернослив. Залейте его водой.
    3. Заранее сваренные яйца, твердый сыр, крабовые палочки и сливочное масло натираем на терке. Если крабовые палочки натереть сложно, то просто мелко нарежьте. Натертое сливочное масло растеребите вилкой и, если оно подтаивает, поставьте в холодильник. Слои будут повторяться, поэтому разделите натертые ингредиенты пополам.
    4. Край чернослива надрезаем. Фаршируем чернослив грецким орехом.
    5. Собираем салат. Если у вас есть прозрачное глубокое блюдо, то можно выкладывать слои в него. Если выкладываете на плоское блюдо, то можете сделать из бумаги окружность, чтобы все слои потом были видны.
    6. 1-ый слой – половина натертых яиц, затем сеточка майонеза.
    7. 2-ой слой – половина крабовых палочек, затем майонез.
    8. 3-ий слой – половина твердого сыра,
    9. 4-ый слой - половина сливочного масла.
    10. 5-ый слой – чернослив с орехами выкладываем плотно друг ко другу (у меня не хватило, поэтому остались просветы).
    11. 6-ой слой – половина крабовых палочек, затем майонез.
    12. 7-ой слой - половина твердого сыра, затем майонез.
    13. 8-ой слой - половина сливочного масла.
    14. 9-ой слой - половина натертых яиц.
    15. Снимаем бумажную окружность и украшаем салат. Можно украсить сеточкой из майонеза и грецкими орехами. Оставляем салат в холодильнике для пропитки.
    16. Салат Черный жемчуг готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!


     
    p_marianna, А_Гламур, svetlakova96 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Дария_Я, khlopenko92, Evytioie и 2 другим нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в салате черном жемчуг
     
    Oayepfj, Баданова Ю и Адуева Т нравится это.
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Aeoqril нравится это.
  6. @Meoayxw, спасибо за новый вариант салата черного жемчуг.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    smagina80, r_lyuba, Guperle и ещё 1-му нравится это.
  7. Рецепт салата черного жемчуг понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Валик Л, demeeva91 и xiuuoueo нравится это.
  8. Meoayxw, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    kharkova92 и ozoka нравится это.
  9. Очень своевременно выставлен рецепт. Meoayxw, Спасибо!
     
    lilyan нравится это.
  10. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)