Суп с галушками украинский


  1. Как же на Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не так уж и давно. Какого-то единого рецепта приготовления супа с галушками нет. Вы всегда можете приготовить свой любимый суп, а вместо крупы добавить галушки.

    Тесто в суп может быть мягким или как на оладьи, бывает тесто на основе картофеля. Так же есть мясной суп с галушками, постный. Всё дело вкуса и ваших предпочтений. Угощайтесь!

    Несложный рецепт супа с галушками украинский украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 268 килокалорий.


    Суп с галушками украинский
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для галушек
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 2 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для супа
    • Бульон мясной 500 мл
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа с галушками возьмём любой мясной бульон, картофель, лук репчатый, петрушку, яйцо, муку, соль, перец чёрный молотый.
    2. Начнём с теста для галушек. В миску вбиваем яйцо, солим и подсыпаем муку.
    3. Всё тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче теста на пельмени или вареники. Накрываем тесто салфеткой и отставляем в сторону.
    4. Картофель очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
    5. Измельчаем лук.
    6. В кипящий бульон всыпаем картофель и варим его на среднем огне до полуготовности.
    7. Затем высыпаем измельчённый лук. Добавляем соль и другие приправы по вашему вкусу.
    8. Когда лук и картофель готовы, берём тесто и скатываем его в колбаску. Произвольно нарываем тесто на кусочки.
    9. Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.
    10. Теперь высыпаем измельчённую петрушку, даём супу закипеть и выключаем. При желании, можно ещё добавить кусочек сливочного масла для аромата.
    11. Суп с галушками готов. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Vaieaeo и Л_Черенкова нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Akjpjou нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила суп с галушками украинский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    g_zhenya, Jirozuhap и mamazakirova83 нравится это.
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Aixlaueo нравится это.
  7. рецепт весьма кстати!
     
    Qumkfoa нравится это.
  8. Мы тоже недавно первый раз делали суп с галушками украинский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Euapqaaji и elkhimova96 нравится это.