Невероятный аромат этого кекса мгновенно разлетится по всему дому)Этот кекс сочетает в себе простоту изготовления, доступность ингредиентов и неповторимый вкус и аромат. В его обществе Вы отлично проведете время за чашкой кофе со своими близкими и друзьями.Несложный рецепт кекса с кусочками бананов и изюмом в коньяке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 14 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четырнадцать порцийПшеничная мука 360 грСахарная пудра 160 грЯйца (заранее достаньте из холодильника) 2 шт.Сливочное масло (размягченное) 200 грСоль 0.5 чайн. л.Разрыхлитель 10 грМускатный орех (на кончике ножа) по вкусуИзюм 150 грБананы (спелые) 3 шт.Коньяк 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеИзюм предварительно промыть, замочить в коньякеВ просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и мускатный орех.Сбить масло с сахарной пудройДобавить в масло яйца ( по одному), хорошо взбить миксеромМучную смесь смешать с маслом и яйцами.Бананы нарезать дольками произвольно.В тесто влить коньяк с изюмомПоложить нарезанные бананы, аккуратно перемешать лопаткой.Форму с отверстием смазать маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть.Выложить тесто в форму, мокрыми руками разровнять его, провести посередине бороздку. Выпекать в разогретой до 180-200 духовке около часа, пока кекс не зарумянится. Можно проверить готовность деревянной палочкой, проткнув ею кекс.Вынуть испеченный кекс, дать ему немного остыть, перевернуть на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кекс с кусочками бананов и изюмом в коньяке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!