Очень простой рецепт супа харчо из говядины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на девять порцийрис 4 ст. л.помидоры 400-500 гспецииговядина (мясо на косточке) 400 гчеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеМясо отделить от костей и пленочек.Нарезать небольшими кусочками поперек волокон.Мясо положить в кастрюлю емкостью 2-2,5 литра, залить холодной водой и поставить на огонь.Довести до кипения, снять пенку.Убавить огонь и варить на медленном огне 1-1,5 часа.Из готового бульона вынуть кости и мясо.Бульон процедить.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.Добавить отварное мясо и обжарить с луком в течение 5 минут.Убавить огонь, влить 2-3 ст.л.бульона, тушить 15 минут.Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и переложить в сковороду к мясу и луку.Перемешать и тушить ещё 10 минут.Переложить мясо с овощами в бульон, довести до кипения.Добавить рис.Варить 5 минут.Добавить специи.Варить до готовности риса.За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.Закрыть крышкой и дать настояться.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп харчо из говядины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.