Простой рецепт картофельного гарнира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 412 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 412 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииСоль по вкусуПетрушка 3 штукиПодсолнечное масло 4 столовые ложкиСливочное масло 50 гМолоко 1 столовая ложкаКартофель 750 гПошаговое приготовлениеПоложите вымытые, но неочищенные картофелины в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте молоко и чайную ложку соли. Убедитесь, что жидкость закрывает всю картошку. Доведите до кипения, потом варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте, почистите и порежьте на кусочки.Растопите сливочное масло с растительным в сковороде на большом огне, добавьте картофель и готовьте, встряхивая сковородку, пока ломтики не станут золотистыми. Вытащите их шумовкой, посолите, посыпьте мелко порезанной петрушкой и тут же подавайте.