Гречка с овощами и сыром в горшочке - очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. Гречка с овощами и сыром в горшочке получается очень ароматной из-за того, что мы использует много пряных приправ, а также готовим в глиняной посуде. Скажу по секрету, для приготовления этого блюда можно использовать самые разные овощи - баклажаны, стручковую фасоль, белокочанную капусту, но так как у меня оказалось много цветной капусты, то будем готовить с ней.Количество порций: 3-4Несложный рецепт гречки с овощами и сыром в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на десять порцийГречка — 200 ГраммМорковь — 1 ШтукаЦветная капуста — 200 ГраммАдыгейский сыр — 200 ГраммСливочное масло — - По вкусуКумин — 1/1, Чайных ложкиАсафетида — 1/1, Чайных ложкиКуркума — 1/1, Чайных ложкиМолотые смеси перцев — 1/1, Чайных ложкиЛистья карри — 5 ШтукПошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда.Все овощи и сыр режем мелкими кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. Высыпаем кумин, обжариваем его, затем засыпаем все остальные специи. Через несколько секунд высыпаем нарезанные кубиками овощи и сыр. Накрываем крышкой и обжариваем все около 5-7 минут.Гречку хорошенько промываем под проточной водой. Затем горшочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в глиняную посуду слой промытой гречки.Затем слой овощей с сыром.Слои чередуем несколько раз.Солим, заливаем водой и добавляем немножечко сливочного масла.Горшочек закрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Подавать к столу горячей в горшочке или на тарелочке с солеными огурчиками. Приятного аппетита!