Уютно-осенний суп, который наверняка заставит вас попросить добавки)Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копчёного бекона, мммНесложный рецепт густого картофельного супа с квашеной капустой и беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 113 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на две порцииКартошка 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Сельдерей (стеблевой) 1 шт.Бульон (мясной или овощной) 150 млКапуста квашеная 50 грСоль по вкусуРастительное масло 2 стол. л.Бекон (или копчёная грудинка) 30 грТмин по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, это необходимо, потому что у нас должен получиться густой, пюреобразный суп.После того, как овощи чуть зарумянились, добавляем бульон столько, чтобы он покрыл овощи, солим по вкусу. Подготовим квашеную капусту.Капусту добавляем почти в конце варки, когда картофель начал развариваться, провариваем ещё буквально пару минут и выключаем. Грудинку нарежем мелким кубиком и обжарим с тмином, она нам понадобится для сервировки и чтобы подчеркнуть вкус супа.Разливаем суп по тарелкам, добавляем поджареный бекон. Можно добавить немного тмина прямо в тарелку, он здесь очень уместен.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото густого картофельного супа с квашеной капустой и беконом очень аппетитно выглядит!!!