Сложный рецепт овощного ассорти на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: КонсервированиеИнгредиенты на десять порцийогурцы мелкиепомидоры черрикапуста цветнаялукчеснокморковькабачкисладкий перецлистья смородины, вишни, дубаукропхренперец душистыйгвоздикалавровый листДля маринада4 л воды200 г соли100 г сахара250 г 9% уксусаПошаговое приготовлениеТщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри.Простерилизуйте банки. Затем на дно каждой выложите листья смородины, вишни, дуба и укроп, сверху положите капусту, кабачки, лук, чеснок, огурцы, сладкий перец.Залейте все кипящей водой и подождите 5-7 минут.Слейте воду, добавьте хрен, душистый перец, лавровый лист и гвоздику в банки.Для маринада: вскипятите воду, добавьте соль и сахар, растворите их. Снимите получившуюся смесь с огня, влейте уксус.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте банки, переверните.Остудите банки до комнатной температуры. Храните в прохладном месте.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овощном ассорти на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
как вкусно! Я полюбила овощное ассорти на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.