Цветная капуста в маринаде


  1. Простой рецепт цветной капусты в маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 19 килокалорий.


    Цветная капуста в маринаде
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 19 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Капуста цветная 1.3 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Вода 3 стак.
    • Уксус 9% 150 мл.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Цветная капуста в маринаде быстрая в приготовлении, очень вкусная и хрустящая закуска. Нравится такая капуста всем без исключения, а вместе с капустой можно замариновать другие овощи, например морковь, сладкий перец или сельдерей. Для красивого нежно - розового цвета с капустой можно замариновать кружочки свеклы. Если любите маринованный чеснок добавьте несколько целых зубчиков. Добавляйте любые овощи по вкусу, либо не добавляйте кроме капусты ничего. Цветная капуста в маринаде станет прекрасным украшением любого праздничного стола и такая закуска всегда съедается первой. Для приготовления, первым шагом нужно помыть цветную капусту и разобрать ее на мелкие или крупные соцветия.
    2. Морковь почистить и крупно порезать кружочками. Морковь так же как и капуста получается очень вкусной и хрустящей, поэтому можно мариновать ее больше чем 1 шт.
    3. Переложить подготовленные овощи в банку 1,5 литра и приготовить маринад. На банку 1,5 литра понадобится примерно 1300-1500 г цветной капусты.
    4. Для маринада налить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Все поставить на огонь и довести до кипения. Перец горошком добавьте по вкусу от 7 до 15 шт. Когда все закипит, добавить уксус и убрать с огня. Маринад для заливки капусты готов.
    5. Горячим маринадом залить капусту и остудить ее при комнатной температуре. Когда остынет закрыть крышкой и убрать в холодильник.
    6. Через сутки капуста уже будет готова и ее можно подавать на стол. Хранить готовую капусту можно в холодильнике не меньше 10 дней. Приятного аппетита.


     
    Лизавета_К, Gdlztepxq, Галя_О и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Gaossir нравится это.
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Надя_Ц нравится это.
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик цветной капусты в маринаде
     
    martynova88 и speshilova89 нравится это.
  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    glazkova79 нравится это.
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)