Простой рецепт цветной капусты в маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 19 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 19 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийКапуста цветная 1.3 кг.Морковь 1 шт.Вода 3 стак.Уксус 9% 150 мл.Пищевая соль 2 ч. ложкЛавровый лист 2 шт.Перец черный горошек 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеЦветная капуста в маринаде быстрая в приготовлении, очень вкусная и хрустящая закуска. Нравится такая капуста всем без исключения, а вместе с капустой можно замариновать другие овощи, например морковь, сладкий перец или сельдерей. Для красивого нежно - розового цвета с капустой можно замариновать кружочки свеклы. Если любите маринованный чеснок добавьте несколько целых зубчиков. Добавляйте любые овощи по вкусу, либо не добавляйте кроме капусты ничего. Цветная капуста в маринаде станет прекрасным украшением любого праздничного стола и такая закуска всегда съедается первой. Для приготовления, первым шагом нужно помыть цветную капусту и разобрать ее на мелкие или крупные соцветия.Морковь почистить и крупно порезать кружочками. Морковь так же как и капуста получается очень вкусной и хрустящей, поэтому можно мариновать ее больше чем 1 шт.Переложить подготовленные овощи в банку 1,5 литра и приготовить маринад. На банку 1,5 литра понадобится примерно 1300-1500 г цветной капусты.Для маринада налить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Все поставить на огонь и довести до кипения. Перец горошком добавьте по вкусу от 7 до 15 шт. Когда все закипит, добавить уксус и убрать с огня. Маринад для заливки капусты готов.Горячим маринадом залить капусту и остудить ее при комнатной температуре. Когда остынет закрыть крышкой и убрать в холодильник.Через сутки капуста уже будет готова и ее можно подавать на стол. Хранить готовую капусту можно в холодильнике не меньше 10 дней. Приятного аппетита.