Этот соус из лисичек станет достойным украшением любого блюда. Прекрасно подойдет к макаронам, картофелю, гречке, мясу и рыбе.Простой рецепт соуса из лисичек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порцийЛисички — 7-10 штЛуковица (небольшая)Сметана 10 % - ной жир. — 2-3 ст. л.Растительное масло — 2 ст. л.Веточки укропа — 2 штСольПошаговое приготовлениеГрибы промыть и перебрать. Нарезать грибы небольшими кусочками. Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут помешивая. Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут.Добавить немного воды. Добавить сметану и соль.Перемешать и убрать с огня.Дать настояться 10 минут.Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп. Соус из лисичек готов.Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Соус замечательно подходит к отварному картофелю, макаронам, гречке и просто на горбушку свежего хлеба.