Капустняк со свежей капустой


  1. Капустняк со свежей капустой готовится очень быстро и просто. В процессе готовки нам понадобится блендер, хотя можно обойтись и без него. Капусту лучше взять свежую, небольшой кочан, неплотный.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт капустняка со свежей капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 255 килокалорий.


    Капустняк со свежей капустой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Капустняк

    Ингредиенты на три порции

    • Капуста, кочан — 1 Штука (небольшой)
    • Картошка — 2-3 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Морковь — 1 Штука
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Бульон овощной или куриный — 4 Стакана
    • Сливки жирные — 1/1, Стакана
    • Тимьян свежий, веточка — 1 Штука (или 1/1, чайной ложки сушеного тимьяна)
    • Масло сливочное — 30-40 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу
    • Петрушка свежая — По вкусу (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить капустняк со свежей капустой?
    2. Оторвите верхние листья с кочана капусты. Разрежьте наполовину и нашинкуйте.
    3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
    4. Морковь почистите и нарежьте полукружками или кружками.
    5. Картошку почистите и нарежьте брусочками.
    6. В кастрюле на сливочном масле на средне - высоком огне обжарьте до мягкости лук, затем вложите измельченный чеснок. Через пару минут добавьте нарезанную морковь и капусту. Жарьте в течение 2-3 минут.
    7. Затем добавьте муку, хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись мукой.
    8. Добавьте сливки и бульон, перемешайте. Затем вложите в кастрюлю нарезанную картошку и тимьян.
    9. Доведите капустняк до кипения, затем понизьте температуру до средне - медленной и варите, пока картофель не станет мягким, в течение 8 минут.
    10. По истечению 8 минут, несколько стаканов капустняка влейте в блендер и взбейте, верните в кастрюлю. Если не хотите, можно этого и не делать. Просто мне больше нравится, когда капустняк густой.
    11. Посолите и поперчите капустняк по вкусу.
    12. Перед подачей украсьте капустняк измельченной зеленью либо целой веточкой петрушки.
    13. Приятного аппетита!


     
    Маргарита_П нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ioeojlao нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Htaiqnuuf нравится это.
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    1antig, АлинаП и sh_lyuba нравится это.
  6. очень люблю капустняк со свежей капустой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Евгения_М нравится это.
  7. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Eoaldeohe нравится это.
  8. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ueseoauvu нравится это.
  9. Когда в первый раз попробовала капустняк со свежей капустой, мне не понравилось.
     
    sharygina97 нравится это.
  10. Я теперь просто обязана приготовить капустняк со свежей капустой
     
    Nuaeeuzrc нравится это.
  11. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    pcwakn нравится это.