Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются целыми, таким образом, овощи удобнее будет вынуть, чтобы пюрировать. Добавление сливок смягчает вкус супа. К таким супам принято подавать гренки. На сухой сковороде подрумянить кусочки багета или белого хлеба. Приятного аппетита!Простой рецепт сырного супа со сливками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииБульон куриный 500 млКартофель 5 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 2 гСливки 20% 100 млСоль 3 гСыр Гауда 50 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить сырный суп, необходимо взять куриный бульон, картофель, лук, сыр Гауда, сливки, соль, перец, багет, веточку зелени для украшения.Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.Переложить пюре в кастрюлю. Перемешать до однородной массы. Поставить на огонь. Довести до кипения.Добавить в бульон сливки 10%. Перемешать.Сверху выложить мелко натёртый сыр. Перемешать. Довести до кипения, варить суп, помешивая, до полного растворения сыра.Украсить суп веточкой свежего укропа. На сухой сковороде подрумянить тонкие кусочки багета. Подать к супу.