Лёгкий суп с куриными крылышками


  1. Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька. Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.

    Несложный рецепт лёгкого супа с куриными крылышками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.


    Лёгкий суп с куриными крылышками
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • Вермишель мелкая 3 ст. л.
    • Жир куриный 30 г
    • Картофель 1 шт.
    • Куриное крыло 400 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук - порей 60 г
    • Морковь 0.5 шт.
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Укроп свежий 1 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.
    2. Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.
    3. Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.
    4. Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.
    5. Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.
    6. Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.
    7. Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.
    8. Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука - порея, крупно натереть морковь.
    9. Растопить жир (или любое масло).
    10. Добавить на сковороду лук и морковь.
    11. Припустить до мягкости, добавив пару ложек бульона из супа.
    12. Тем временем бульон готов.
    13. Вынуть ненужные овощи: они уже отдали свой аромат.
    14. Мелкими кубиками нарезать картофель.
    15. Добавить картофель в бульон, варить до готовности картофеля.
    16. Добавить вермишель и суповую заправку.
    17. Как только начнёт закипать, положить лавровый лист. Плиту отключить, всё дойдет само.
    18. Добавить зелень и дать постоять супу под крышкой. Подавать со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем.


     
    Fenoaho и Hdpowedoh нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Алеся_В, Nppnnnp и ehmoko нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ЭляР, efimova96, Oypyqfnn и 2 другим нравится это.
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    О_Богачёва, z_sasha и stoseva81 нравится это.
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Sruceoj и Ahxecaes нравится это.
  7. Когда делала лёгкий суп с куриными крылышками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    pyatkova77 нравится это.
  8. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Яся_Х нравится это.
  9. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Einioaoio и Я_Спесивец нравится это.
  10. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  11. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Guxseyu нравится это.
  12. Доброго!
    Сегодня приготовила лёгкий суп с куриными крылышками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  13. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  14. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    zhegalina96 нравится это.
  15. Ох, какая вкуснятина!
     
  16. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ijcupoteo нравится это.