Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька. Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.Несложный рецепт лёгкого супа с куриными крылышками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийВермишель мелкая 3 ст. л.Жир куриный 30 гКартофель 1 шт.Куриное крыло 400 гЛавровый лист 2 шт.Лук - порей 60 гМорковь 0.5 шт.Петрушка свежая 1 веточкаСельдерей стебли 1 шт.Соль 1 ч. л.Укроп свежий 1 веточкаПошаговое приготовлениеДля приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука - порея, крупно натереть морковь.Растопить жир (или любое масло).Добавить на сковороду лук и морковь.Припустить до мягкости, добавив пару ложек бульона из супа.Тем временем бульон готов.Вынуть ненужные овощи: они уже отдали свой аромат.Мелкими кубиками нарезать картофель.Добавить картофель в бульон, варить до готовности картофеля.Добавить вермишель и суповую заправку.Как только начнёт закипать, положить лавровый лист. Плиту отключить, всё дойдет само.Добавить зелень и дать постоять супу под крышкой. Подавать со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Доброго! Сегодня приготовила лёгкий суп с куриными крылышками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.