Непростой рецепт салата с курицей, грецкими орехами и зернами граната домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 914 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 914 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийКартофель 6 штукЯйцо куриное 7 штукРепчатый лук 1 штукаКуриное филе 300 гГрецкие орехи 65 гЗерна граната 175 гМайонез 500 гУксус 1 столовая ложкаЗеленый лук перья по вкусуИзмельченный укроп по вкусуСоль по вкусуСвекла 1 штукаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеНачинаем с того, что все овощи и куриное мясо необходимо отварить, кроме свеклы.Свеклу перемолоть блендером и выдавить сок. Остальное нам не нужно.Когда все продукты остыли, очистить их и натереть на терке.Лук нарезать мелко и замариновать в уксусе и черном перце.Грецкие орехи перемолоть блендером.Салат выкладывать слоями на пищевую пленку.Картофель выложить в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Смотрите, чтобы края у картофеля получились ровные. А остальные слои выкладываете чуть дальше от края. Сверху, на картофель, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе. Затем — слой маринованного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца (взять 3 яйца). Потом — измельченные орехи. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху — зерна граната.Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете). Поставить в холодильник.Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко нарезанной зеленью лука и укропа в виде двух полосок. Затем — 2 полоски потертого на терке желтка. И — посередине окрашенный потертый белок. Из овощей, например, моркови, огурца и т. д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зернами граната, зеленым горошком, зернышками кукурузы).