Салат с курицей, грецкими орехами и зернами граната


  1. Непростой рецепт салата с курицей, грецкими орехами и зернами граната домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 914 килокалорий.


    Салат с курицей, грецкими орехами и зернами граната
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 914 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 6 штук
    • Яйцо куриное 7 штук
    • Репчатый лук 1 штука
    • Куриное филе 300 г
    • Грецкие орехи 65 г
    • Зерна граната 175 г
    • Майонез 500 г
    • Уксус 1 столовая ложка
    • Зеленый лук перья по вкусу
    • Измельченный укроп по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Свекла 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем с того, что все овощи и куриное мясо необходимо отварить, кроме свеклы.
    2. Свеклу перемолоть блендером и выдавить сок. Остальное нам не нужно.
    3. Когда все продукты остыли, очистить их и натереть на терке.
    4. Лук нарезать мелко и замариновать в уксусе и черном перце.
    5. Грецкие орехи перемолоть блендером.
    6. Салат выкладывать слоями на пищевую пленку.
    7. Картофель выложить в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Смотрите, чтобы края у картофеля получились ровные. А остальные слои выкладываете чуть дальше от края. Сверху, на картофель, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе. Затем — слой маринованного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца (взять 3 яйца). Потом — измельченные орехи. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху — зерна граната.
    8. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете). Поставить в холодильник.
    9. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко нарезанной зеленью лука и укропа в виде двух полосок. Затем — 2 полоски потертого на терке желтка. И — посередине окрашенный потертый белок. Из овощей, например, моркови, огурца и т. д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зернами граната, зеленым горошком, зернышками кукурузы).


     
    obrareej, Ecwvfielr и Majfuehpp нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    vyugovskaya95 и Dxckhjos нравится это.