Сложный рецепт грибов в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 490 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 490 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на три порции50 мл сливок 33 %1 кочан салата фризечеснок – 1 зубчикчерный перец горошкомлист лавровый50 мл оливкового майонеза8 небольших шампиньоновмука – 50 гсоль1 ч. л. соевого соусасухари панировочные100 мл растительного маслащепотка порошка чилилук репчатый – 1 луковица2 почки гвоздики100 г рисовой вермишелиПошаговое приготовлениеМуку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками; обвалять каждую пластинку в муке.Сухари всыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями; перемешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.Вскипятить воду, подсолить. Рисовую вермишель погрузить в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.Чеснок очистить, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.