Несложный рецепт вегетарианского борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийСвекла 2 шт.Картофель 7 шт.Морковь 3 шт.Чеснок 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 100 г.Томатная паста 400 г.Майонез 150 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкСвекольная ботва 2 пучокПошаговое приготовлениеУ меня семья очень любит вегетарианский борщ, хотя мы не вегетарианцы. Меня всегда учили варить борщ наваристый с мясом, но попробовав этот борщ, мне он очень понравился и хочу поделиться с вами. Надеюсь, он вам понравиться также как и мне. В кастрюлю наливаем воды и поставим на плиту.Как вода закипит, кладем одну большую головку лука и пару долек очищенного чеснока.В кастрюлю ложем нарезанный картофель и доводим до готовности.Готовим поджарку, разрезаем луковицу пополам и нарезаем вдоль.Нарезанный вдоль лук, нарезаем небольшими кубиками.Подсолнечное масло наливаем в сковороду и ставим на средний огонь.На сковороду выкладываем нарезанный лук.Лук обжариваем до золотистой корочки.Морковь натираем на тёрке.Тёртую морковь обжариваем в месте с луком, на медленном огне.Томатную пасту добавляем в обжаренный лук с морковью и тушим 7 минут.Нарезаем свекольную ботву.Нарезанную свекольную ботву добавляем в кастрюлю с водой где вариться картошка.Натираем свеклу на терке и добавляем в кастрюлю.Как только закипит добавляем поджарку и варим минут 5-6.Мелко нарезанную петрушку и добавляем вместе с майонезом. По вкусу солим и перчим.
Готовила вчера вегетарианского борща по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовила вчера вегетарианского борща по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкуснятина, обожаю вегетарианский борщ Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, sh_galya
как вкусно! Я полюбила вегетарианский борщ с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.