Ароматная и полезная заготовка с приятным и нежным вкусом.Легкость приготовленияСуществуют различные способы заготовки аронии на зиму. Но, конечно же, все они подойдут только любителям этой ягоды.Очень простой рецепт заготовки аронии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч 20 мин. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 8 ч 20 минКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на тридцать порцийАрония 1 кгСахар 1.5 кгВода 1.5 лПошаговое приготовлениеРасскажу вам три простых рецепта заготовки аронии на зиму.Рецепт первый. Сушеная арония.Для сушки лучше всего подойдет та арония, что была собрана после наступления первых заморозков.Ягоды перебирают, тщательно промывают, слегка обсушивают.Сушить аронию можно под солнечными лучами, разложив на деревянных щитах.А также можно сушить ягоду в открытой духовке при температуре около 60 градусов.При сушке ягоды следует постоянно перемешивать.Рецепт второй. Замороженная арония.Тщательно промытые ягоды обсушивают при помощи чистой сухой ткани или полотенца.Аронию раскладывают по пакетам, которые рекомендуется запаять, и отправляют в морозильную камеру.Можно сначала заморозить россыпь ягод, а потом разложить их по пакетам.Рецепт третий. Варенье из аронии.Тщательно промытые ягоды бланшируют в течение десяти минут.Из сахара и воды готовят сахарный сироп, которым заливают ягоды.Варят варенье около 10 минут, а потом около восьми часов отстаивают.По истечении восьми часов, варенье из аронии доваривают.Готовое варенье раскладывают по банкам.